La recette de la blondie, le gâteau le plus simple à réaliser

La blondie est une sorte de cookie avec des pépites de chocolat. Pour le réaliser, il faudra vous munir de : 125 g de beurre pommade, 60 g de sucre muscovado, 40 g de sucre cristal, 1 œuf, 1 Cuillère à café d’extrait de vanille, 140 g de farine et 180 g de chocolat au lait. Vous pouvez retrouver le sucre muscovado dans les magasins bios et dans les grandes surfaces. Vous pouvez le remplacer par du sucre cassonade.

 

Les étapes de la réalisation de la blondie

Pour préparer la blondie : préchauffez le four à 180 °C et coupez le chocolat en petits morceaux avec un couteau. Mélangez ensuite le beurre et les sucres avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf, l’extrait de vanille  et la farine (c’est le même principe que pour les cookies). Mélangez maintenant puis ajoutez les 3/4 du chocolat et mélangez à nouveau. Versez la pâte dans un moule beurré de 15 à 16 cm de diamètre. Parsemez du reste de chocolat. Enfin, étalez bien la pâte à l’aide d’une spatule et enfournez 30-35 min (selon votre four, vérifiez bien la cuisson en plantant un couteau dans votre gâteau).

 

Accompagner la blondie

Pour accompagner la blondie, choisissez :

– un Madèl Bual Blanc moelleux ou liquoreux ;

– un crémant du Jura Blanc effervescent ;

– une bière blonde ;

– un Moscato d’Asti Blanc moelleux ou liquoreux.

Tout ceci, à consommer avec modération.

 

 

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